伊豆在住ライター小林ノリコの伊豆グルメ情報+∞ (仮)

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スイーツファン必見!伊東市「ぼるめーる」がコンフィチュール&ガトーショコラを新宿伊勢丹で期間限定販売

伊東市の洋菓子工房「ぼるめーる」が、4月8日(水)~14日(火)まで、伊勢丹新宿店本館・地下1階食品フロアの催事「里山未来フード」に出店します。

期間中は、無農薬で栽培された伊東市宇佐美産の「ニューサマーオレンジ」を使ったコンフィチュールとガトーショコラを販売。

isetan.mistore.jp

スイス人シェフ、ロック・ボルメールさんが一つひとつ手作りするガトーショコラが評判の「ぼるめーる」。実店舗はなく、商品は伊豆近辺のカフェやギャラリーなどで販売されています(詳しくはこちら)。

看板商品のガトーショコラは、スイス・カルマ社の最高級チョコレートと厳選された国産素材を使用し、ボルメール家伝統のレシピで作られています。

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チョコレートのこっくりとした甘さとリッチな味わいは、衝撃的なほど美味しかった! 少し温めると、真ん中がトロリとして一層風味が高まるんですよ。一口で幸せ気分になれちゃう。

個人的には抹茶のガトーショコラがイチオシ。苦味と甘さがよく絡み合っててこれまた美味なんですよね~。うわっ、食べたくなってきちゃった(笑)。

特段甘いものを好まない私が、「絶対にまた食べたい!」って思ってしまうほど印象に残る味でした。

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プチサイズもあります。かわいいですわ~

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伊豆産の素材を使ったコンフィチュールはさまざまな種類があります。シェフの名前を漢字にして家紋風にデザインしたラベルもオシャレ。今回の伊勢丹での販売では、ニューサマーオレンジ以外の種類を販売するのか不明ですが、どれも美味しいので、もし店頭で見かけたらほかの種類もぜひ試してみてください。

 

都心にお住まいの方、近隣に行かれる方は、ぜひぜひ伊勢丹新宿店に立ち寄ってみてくださいね!